Хабиб уверен, что Изагахмаев побьет Накашиму на ONE: Heavy Hitters

Изагахмаев и Хабиб

Легендарный российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов был наставником Изагахмаева на его пути к вершине мира смешанных единоборств, и он знает, как много значит для его соотечественника поединок в легком весе с Джеймсом Накашимой в пятницу, 14 января на ONE: Heavy Hitters.

Он знает навыки своего молодого подопечного и воочию убедился, насколько Изагахмаев мотивирован показать впечатляющее выступление на крытом стадионе Сингапура.

«Мы все ждем его дебюта. Я знаю, что Сайгид оставался в спортзале каждый день и ночь, и он взволнован своим дебютом в ONE Championship», — говорит Нурмагомедов.

«Он очень голоден. Это очень важно в этом спорте. Ты должен быть голодным. Есть много причин, по которым Сайгид является очень опасным противником».

Российский грэпплер, который в настоящее время имеет рекорд 19-2, является одним из самых ожидаемых подписанных бойцов ONE Championship за последнее время, и отчасти это связано с тем, как высоко его оценивает Хабиб.

Изагахмаев начал тренироваться под руководством покойного отца «Орла» Абдулманапа Нурмагомедова 15 лет назад, поэтому у него много общего с культовым чемпионом мира. Тем не менее, Нурмагомедов дает понять, что 27-летняя звезда не является точной копией и привнесет в октагон свой уникальный стиль.

«Он начал тренироваться с моим отцом, когда был очень молод, и я знаю его очень, очень хорошо. Он всегда был сосредоточенным и очень жестким тренером», — говорит он.

«У нас похожие боевые стили, такие как грэпплинг, борьба, клинч, то, как мы двигаемся, как мы используем наше тело и наши бедра на земле, но он немного выше меня. Стиль Сайгида очень опасен, потому что он высокий. У него длинные руки и ноги. У него очень хорошие локти, хороший клинч и, конечно же, очень хорошая борьба в партере — как и у всех ребят из нашей школы».

Возможно, самое важное, что ветеран со счетом 29-0 увидел в Изагахмаеве, — это его темпы улучшения за последние 12 месяцев, которые, по его мнению, будут еще больше ускорены, когда он будет участвовать в ONE.

«Когда я смотрю, каким он был год назад, прямо сейчас он совсем другой. Ему всего 27 лет, и он продолжает учиться», — говорит он. Я искренне верю, что в ONE Championship он сильно улучшится, и следующие пару лет будут для него очень интересными».

Тем не менее, Хабиб достаточно умен, чтобы понимать, что они ничего не могут принимать как должное, особенно против такого сильного противника, как Накашима.

Бывший претендент на титул чемпиона мира в полусреднем весе ONE — сильный борец с постоянно совершенствующимися ударами, и у него есть дополнительное преимущество в виде престижного опыта. Нурмагомедов знает, что Изагахмаеву предстоит тяжелая битва, но ночью он будет в своем углу, чтобы попытаться привести своего друга к победе.

«Я собираюсь быть с ним в Сингапуре. Я думаю, что это хорошо для него, потому что у меня так много знаний, которыми я могу поделиться с ним. Я могу дать ему хорошую энергию. Я могу его мотивировать», — говорит он.

«Накашима — очень хороший боец. Я смотрел пару его боев. У него хорошая борьба, но я не думаю, что Накашима может контролировать Сайгида в борьбе.

«У нас есть хороший план. Мы собираемся защищаться, и мы собираемся нанести ему некоторый урон, я действительно верю, что Сайгид сможет его удосрочить».

Если Изагахмаев сможет победить такого опытного соперника, как Накашима, он знает, что сделает громкое заявление и отправит предупреждение остальным представителям легкого дивизиона. Однако он не хочет заглядывать слишком далеко вперед. Главное, чтобы его подопечный одержал дебютную победу.

«Мы не недооцениваем Накашиму и говорим о том, что Изагахмаева ждет дальше. Давайте закончим с ним, а потом поговорим», — говорит Нурмагомедов.

«В карьере Сайгида 21 бой, и он будет готов ко всем».

Хабиб уверен, что Изагахмаев побьет Накашиму на ONE: Heavy Hitters
Поделиться, отправить через:
Пролистать наверх